Foot/Angleterre: Arsenal et Man City au menu de Liverpool pour les fêtes

|  Posted by Axelle Ramdeal  |  0

Arsenal pour terminer 2018, Manchester City pour débuter 2019: le menu des fêtes est copieux pour le leader Liverpool, qui reçoit les Gunners samedi lors de la 20e journée de Premier League avant un déplacement chez les Citizens jeudi 27 décembre. Les Reds ont bien débuté le marathon des festivités (4 journées en 15 jours) avec une large victoire contre Newcastle (4-0), mercredi lors du Boxing Day. Ils abordent leurs deux prochains chocs avec une avance confortable de six points au classement sur Tottenham et surtout de sept sur le champion sortant Manchester City, à nouveau battu à Leicester (2-1), et désormais 3e. Invaincus et insatiables, Mohamed Salah et ses coéquipiers ont enchaîné contre les Magpies un 19e match sans défaite et une 8e victoire consécutive. Ils affichent la deuxième meilleure attaque du championnat derrière City avec 43 buts et la meilleure défense avec seulement 7 buts encaissés. Une dynamique et des statistiques qui font flotter un parfum de titre au-dessus d'un club qui n'a plus été sacré depuis près de trente ans (1990).
Jürgen Klopp s'est chargé de tempérer cette douce euphorie, en rappelant que le championnat en était seulement à mi-parcours. "Six points d'avance (sur le 2e Tottenham) n'a aucune signification", a-t-il même prétendu au soir du succès sur Newcastle. Liverpool tentera ce samedi face à Arsenal (5e) d'enchaîner un neuvième succès. Mais les joueurs d'Unai Emery, s'ils ont été accrochés à Brighton (1-1), avaient résisté aux Reds en novembre (1-1) et comptent dans leurs rangs le meilleur buteur du championnat Pierre-Emerick Aubameyang (13 buts).