Les Bleues confirment pour s'ouvrir la voie des 8es de finale

|  Posted by a.ramdeal  |  0

Une confirmation sur tous les plans : l'équipe de France féminine, vainqueure de la Norvège (2-1) dans le choc du Groupe A, a fait un grand pas vers les 8es de finale de "son" Mondial-2019, mercredi à Nice dans un stade encore "à guichets fermés". Le malheureux but contre son camp de Wendie Renard n'a finalement pas eu de conséquences fâcheuses : les Bleues, qui avaient offert l'égalisation (54e) après avoir fait le plus dur en ouvrant le score par la revenante Valérie Gauvin (46e), ont finalement arraché la victoire grâce à un pénalty transformé par Eugénie Le Sommer (72e). La démonstration de force des Etats-Unis, après son carton historique lundi contre la Thaïlande (13-0), n'est donc pas restée sans réponse ! En s'imposant dans le premier choc du Mondial, la France a envoyé un message clair à la concurrence : le pays-hôte n'a peur de personne, pas même du tenant du titre américain, grandissime favori à sa propre succession.