Football - Round-up local et Inter

|  Posted by v.bhageerutty  |  0

A Maurice. 12e journée de la Mauritius Premier League. Les deux meneurs au classement ont engrangé les trois points hier. L'ASPL2000 a disposé de Petite Rivière Noire FC par deux buts à un au stade Saint Francois Xavier. Roche Bois Bolton City est allé s'imposer à Curepipe, sur le score d'un but à zéro face à Cercle de Joachim. A noter le nul concédé par le champion de Maurice en titre, le Pamplemousses SC, un but partout, à domicile face au Savanne SC. Dans les deux autres matches au programme, l'AS Quatre-Bornes et La Cure Sylvester se sont séparés sur un score de parité, deux buts partout. L'Entente Boulet Rouge Riche Mare Rovers a, pour sa part, battu les Chebel Citizens sur le plus petit score qui soit.

Mauritius Premier League 2017/2018
Résultats – 12e journée (mardi 17 avril 2018)

Pamplemousses SC 1-1 Savanne SC
Cercle de Joachim 0-1 RB Bolton City
ASPL 2000 2-1 Petite Riviere Noire FC
AS Quatre-Bornes 2-2 La Cure Sylvester
EBRRMR 1-0 Chebel CSC

*******

En Angleterre. Malgré la présence de Christian Erikssen, Heung Min Son, Harry Kane et Lucas Moura en attaque, Tottenham n'a pu que ramener un match nul de son déplacement face à Brighton and Hove Albion mardi soir. Harry Kane avait pourtant ouvert le score à la 48e minute, mais Pascal Gross a égalisé en transformant un penalty deux minutes plus tard. Les Spurs laissent ainsi filer des points dans leur quête de ravir la 3e place à Liverpool. Avec 68 points, ils comptent désormais deux points de retard sur les Reds avec le même nombre de matches disputés.

Tottenham jouera la demi-finale de la FA Cup ce samedi (21 avril) face à Manchester United à Wembley. Une rencontre à suivre en direct sur la MBC télé, sur Sports Eleven à 20h10. L'autre demi-finale opposant Chelsea à Southampton sera aussi retransmise en direct dimanche (22 avril) à 17h55.

Pour revenir à Manchester United, sachez qu'il se déplace sur le terrain de Bournemouth en ce mercredi soir pour sa 34e rencontre de Premier League. Les Red Devils, qui ont un match en main, comptent actuellement un point d'avance sur Liverpool.

*******

En France. La toute première demi-finale de la Coupe de France opposant deux équipes de National a tourné à l'avantage de 'Les Herbiers' qui ont battu Chambly, 2 à 0. En finale, ils seront opposés au vainqueur de la rencontre Caen/Paris Saint Germain qui se joue en ce mercredi soir.

*******

En Espagne. 33e journée de la Liga. Une équipe largement remaniée du FC Barcelone, sans Messi, n'a pu ramener qu'un nul de son déplacement face au Celta Vigo, 2 buts partout mardi soir. Le FC Barcelone est toujours invaincu en championnat et n'est qu'à deux victoires du titre. Mardi soir toujours, Le Deportivo La Corogne et le FC Séville ont fait match nul, 0 à 0. Villareal a battu Leganes, 2 à 1. Ce soir, Valence, 4e reçoit Getafe. Le Real Madrid, 3e accueille l'Athletic Bilbao.

*******

En Allemagne. Le Bayern Munich s'est facilement qualifié pour sa 22e finale de Coupe d'Allemagne en disposant du Bayer Leverkusen hier soir sur le score de 6 buts à 2. Thomas Müller a réalisé un hat-trick, Robert Lewandowski, Javi Martinez et Alcantara sont les autres buteurs bavarois. La finale aura lieu le 19 mai à Berlin face à Schalke ou Francfort, club coaché par un certain... Niko Kovac, futur entraineur du Bayern.

*******

En Italie. L'Inter de Milan est monté sur le podium après sa victoire, 4 à 0, à domicile face à Cagliari mardi soir. Un match comptant pour la 33e journée de la Série A. Le leader, la Juventus de Turin joue ce mercredi soir sur le terrain de Crotone alors que son poursuivant, Naples, sera à domicile face à l'Udinèse.