Foot News: Man Utd et Liverpool victorieux, la Super Coupe d'Allemagne au Bayern Munich

|  Posted by v.bhageerutty  |  0

Football. Suite des rencontres comptant pour la journée inaugurale de la English Premier League. José Mourinho a démarré sur une note victorieuse sa campagne à la tête de Manchester United en championnat. Les Red Devils sont allés battre Bournemouth sur le score de 3 buts à 1. Juan Mata, Wayne Rooney et Zlatan Ibrahimovic ont marqués pour les Diables Rouges. Adam Smith a réduit l'écart en fin de match. Manchester United prend la tête au classement devant Liverpool.

Jurgen Klopp a connu aussi des débuts victorieux avec Liverpool qui est allé gagné à l'Emirates Stadium, 4 à 3 face à Arsenal. Un match marqué entre autres par un superbe coup-franc de Philippe Coutinho juste avant la pause alors que les Reds étaient menés au score avec un but de Théo Walcott. En seconde période un autre but de Coutinho et deux autres réalisations signées Adam Lallana et Sadio Mané permettaient à Liverpool de mener par 4 buts à un. Alex Oxlade Chamberlain et Calum Chambers ont par la suite réduit le score. Ce soir à 23h, Chelsea reçoit West-Ham United.

Dans un match comptant pour le Championship, Queens Park Rangers est allé battre Cardiff City par deux buts à zéro. En League One, Bristol Rovers a gagné à domicile, 2 à 1, au dépens d'Oxford United.

En Espagne, le FC Barcelone a remporté le match aller de la Super Coupe, 2 à 0, en déplacement face au FC Séville. Des buts inscrits par Luis Suarez et Munir Al Haddadi en seconde période. Un match qui n'a pas été sans conséqunces tout de même pour le Barca qui a perdu Jeremy Mathieu et Iniesta sur blessure.

En Allemagne, le Bayern Munich a remporté la Super Coupe en disposant du Borussia Dortmund sur le score de deux buts à zéro. Arturo Vidal et Thomas Mueller ont marqués à la 58e et 79e minutes respectivement offrant une ouverture de la saison sur de bonnes bases pour le nouvel entraîneur de l'équipe bavaroise, Carlo Ancelloti.

En France. En clôture de la première journée du championnat, Lyon est allé battre Nancy, 3 à 0. Un triplé d'Alexandre Lacazette qui permet aux Lyonnais de prendre la tête du classement de la Ligue Un devant Bordeaux et Caen. Nice s'est imposé à domicile 1 à 0 alors que Rennes et Marseille ont fait match nul 0 à 0.

Au chapitre des transferts. Manchester City se rapproche d'un accord pour engager le gardien de Barcelone, Claudio Bravo d'après les informations de Goal. Les deux clubs ne se sont pas encore mis d'accord sur le prix du transfert pour le portier chilien mais les négociations devraient s'intensifier après la Supercoupe d'Espagne.