Coupe du monde féminine 2019 : les Pays-Bas se qualifient pour les 8es de finale

|  Posted by a.ramdeal  |  0

Les Pays-Bas ont gagné, pour la deuxième fois dans ce groupe E, et se sont ainsi qualifiés pour les huitièmes de finale. Mais, face au Cameroun, classé 46e au classement mondial de la FIFA, les Néerlandaises sont apparues empruntées et très peu à l'aise face au défi physique que leur adversaire a imposé tout au long de la partie. À l'image de Lieke Martens, quasiment transparente, tout le long des 90 minutes, les Oranje sont restées très prudentes et timorées. Il a fallu attendre la fin de la première période pour voir enfin le premier débordement de la Lyonnaise Van de Sanden, qui a déposé le ballon sur la tête de Miedana (1-0, 41e) après un une-deux avec Groenen. Mais Onguene, deux minutes plus tard, a éteint les espoirs des supporters amassés dans un stade du Hainaut tout d'orange vêtu, en égalisant après avoir profité d'une mauvaise appréciation de la gardienne Van Veenendaal (1-1, 43e). Le Cameroun, moins fringant techniquement, a pourtant laissé les Pays-Bas reprendre l'avantage, par Bloodworth, suite à une bévue de Abam, juste après la reprise (2-1, 48e).

Source : lequipe.fr